ia_sofiya (ia_sofiya) wrote,
ia_sofiya
ia_sofiya

Епископ Игнатий в день Всех святых совершил Литургию в Патриаршем Вознесенском войсковом соборе

По приглашению Главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия епископ Вологодский и Великоустюжский Игнатий в день памяти Всех святых совершил Божественную литургию в Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьем соборе г. Новочеркасска.

Владыка Игнатий прибыл на Дон с целью передать дела Шахтинской епархии.
Почти три года – с лета 2011 года по лето 2014 года епископ Игнатий был управляющим Шахтинской епархии, входящей в состав Донской митрополии. Со вторым кафедральным городом Ростовской-на-Дону епархии владыку связывают добрые воспоминания о совместных богослужениях правящих архиереев епархий, расположенных в Ростовской области, о добросердечных жителях г. Новочеркасска.
В своем интервью, данном газете «Шахтинские известия» перед отъездом на Вологодскую землю епископ Игнатий говорил: «... Конечно, расставаться тяжело. Ведь донская земля - это родина моих предков, здесь до сих пор живут мои родственники. ... А в г. Шахты остается частица моей души».

В праздник Дня Всех святых епископу Игнатию за Божественной Литургией сослужили: благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский, настоятель Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора игумен Филарет (Авдюшкин), настоятель Пятницкого епархиального подворья Шахтинской епархии протиерей Александр Маликов, клирики собора.

За богослужением молились заместитель Губернатора Ростовской области Василенко Вячеслав Николаевич, воспитанники епархиального детского приюта «Святая Параскева», расположенного в ст. Манычской Шахтинской епархии, родственники владыки, проживающие в г. Новочеркасске.

Владыка Игнатий причастил приехавших проститься с ним на службу детей из епархиального детского приюта «Святая Параскева».

По окончании богослужения правящий архиерей Вологодской епархии епископ Игнатий обратился с теплыми и проникновенными словами в адрес жителей Дона.

Затем на соборной площади владыка Игнатий в неформальной обстановке пообщался и попрощался с детьми и руководителем епархиального детского приюта протоиереем Александром Маликовым.

За годы существования Шахтинской епархии особую радость у настоятеля Пятницого подворья и руководителя детского приюта протоиерея Александра Маликова и его воспитанников всегда вызывали приезды епископа Игнатия. Приют располагается не близко от кафедрального города Шахты, но владыка всегда находил время в своем плотном графике, как правило, в выходной день, чтобы приехать и пообщаться с детьми. Дети полюбили владыку, отношения между ними установились самые искренние и добросердечные. Всех детей приюта владыка знал по именам, подолгу общался с каждым из них, находил добрые слова.

Со слезами на глазах расставались со своим любимым владыкой ребята, не скрывая своих расстроенных чувств. Владыка благословил каждого ребенка и вручил им небольшие сладкие подарочки.


  • Просмотр изображения DSC_0591.jpg

  • Просмотр изображения DSC_0612.jpg

  • Просмотр изображения DSC_0642.jpg

  • Просмотр изображения DSC_0643.jpg

  • Просмотр изображения DSC_0644.jpg

  • Просмотр изображения DSC_0645.jpg

  • Просмотр изображения DSC_0646.jpg

  • Просмотр изображения DSC_0690.jpg

  • Просмотр изображения DSC_0710.jpg

  • Просмотр изображения DSC_0722.jpg














































































Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments